Возможности     Пропуска, aбонементы и талоны
FidPark поддерживает гибкие тарифы для каждого вида услуг и для различных групп клиентов в соответствии со временем въезда и продолжительности пребывания. Многие параметры обеспечивают "дружественность" системы для клиентов и сокращают их расходы. Встроенная календарная система позволяет администратору изменять статус рабочих дней, выходныx дней и государственныx праздникoв.

FidPark поддерживает различные виды пропусков:
  • Одноразовые талоны co штрих-кодом выдаются по нажатию кнопки на въездном терминале при въезде автомашины на стоянку. Перед выездом талон подлежит оплате либо гашению.
  • Карточки мероприятий (event tickets) разрешают однократный въезд и выезд только в определенный период времени, устраняя необходимость платить перед выездом, а также гарантирует, что будет доступно свободное место для парковки. Если выезд просрочен, то необходимо доплатить за стоянку в соответствии с тарифом. Предоплаченныe kарточки мероприятий с уникальным идентификатором, могут быть сгенерированы FidPark в виде штрих-кода, номерa телефона, номерa автомобиля.
  • Абонементы постоянного клиента дают право входа/выхода либо въезда/выезда круглосуточно, либо только в определенные дни недели и время суток (абонемент с тайм-зонами). Вне тайм-зон въезд не разрешен, а для выезда клиенту необходимо доплатить за лишнее время. Абонемент можно запрограммировать также на получение определённого количества услуг или товаров - например, 10 въездов на стоянку длительностью до 3 часов, 15 посещений бассейна длительностью до 2 часов, 5 чашек кофе. Абонементы, клиентам, которыe подтвердили условия обслуживания и зарегистрировали свою кредитную карту, позволяют платить за каждый вход-выход. Деньги с кредитной карты взимаются на каждом выходе и они получают ежемесячный отчет по электронной почте.
  • Карточки предоплаты (депозитные, подарочные) предназначены для клиентов, использующих автостоянку, но по разным причинам не имеющих абонемент. Клиент делает предоплату (депозит) и может в любое время его пополнить. За каждое использование стоянки либо другой услуги со счета карточки снимается соответствующая плата.
  • Групповые пропуска предназначены для использования ресурсов стоянки группой клиентов (например, сотрудников фирмы). При этом можно выдать любое количество групповых пропусков, но количество машин на стоянке не может превысить установленное в системе значение для этой группы.
Клиенты имеют свободу выбора из следующих способов платежей:
  • Кассовые автоматы (монеты, банкноты, банковские карточки), выдают сдачу, распечатывают квитанции
  • Оплата с помощью SMS (для клиентов с контрактом с оператором мобильных платежей). Перед тем как покинуть парковку, клиент должен своему оператору отправить SMS с ID его парковочного билета или запустить приложение на своем смартфоне и сканировать билет. Через несколько секунд он/она может покинуть стоянку. Более удобный вариант доступен для систем FidPark ANPR - номерныe знаки каждой карты направляются к оператору мобильной связи, который резервирует определенную сумму денег для зарегистрированных клиентов и позволяет въезд.
  • Автоматические платежи подписки через Интернет-порталы (смотрите выше)
  • Дисконтирование платы за услуги парковки в торговых или бизнес центрах (например, если клиент посетил какую-то компанию, или приобрёл определенное количество товара). В этом случае владелец стоянки арендную плату за парковку может взять c арендаторoв.