Назначение     Доступ на мероприятия, в парки отдыха
Системы автоматического контроля входных билетов обеспечивают "самообслуживание" зрителей не только при покупке билетов через Интернет, но и при посещении мероприятия, снижая затраты на персонал (контролёров). 

Для контроля доступа используются  мобильные терминалы контролёров и турникеты со встроенными считывателями 1D- или 2D-штрих кода (на бумаге или на экране мобильного телефона), либо RFID. Основные требования к такой системе:
  • постоянная связь с торговым сервером, на котором хранятся идентификаторы и статусы проданных билетов,
  • гарантия входа даже с только что купленным билетом,
  • запрет входа с идентичным билетом/кодом через тот же либо другой контрольный пункт.
FidPark-Ticket является одной из опций системы FidPark, использует билеты с двумерным (2D-) либо одномерным (1D-) штрихкодом на бумаге либо на экране мобильного телефона. Коды билетов на данное мероприятие в реальном времени импортируются в базу данных системы аналогично Event Tickets, и разрешают проход владельцам билетов через соответствующие терминалы и турникеты. При этом обеспечивается и необходимая функциональность системы контроля доступа в театр, на стадион и т.п., в частности - вход по абонементным билетам.

Система поддерживает до 64 турникетов либо мобильных терминалов, а также может управлять off-street автостоянками, прилегающими у месту проведения мероприятий, что позволяет тот же входной билет использовать и на как разовый пропуск для въезда и выезда на стоянку в заданный интервал времени. При этом экономится время на оплату стоянки по завершении мероприятия и сокращаются очереди на выезде.

FidPark-Ticket можно эффективно использовать также на производственных, торговых и транспортных предприятиях, где в качестве билета, разрешающего вход-выход либо въезд-выезд, используется, например, товарно-транспортная накладная с дополнительным штрих-кодом.
Парки отдыха и развлечений предоставляют посетителям множество услуг (аттракционов), оплата которых зависит от длительности посещения. При этом парки могут быть объединены и располагаться на одной территории с торговым центром, бассейном, спортивным центром.  Автоматизация процесса оплаты услуг и соответствующего контроля доступа позволяет повысить уровень сервиса и уменьшить накладные затраты.

Клиенты могут приобрести абонементную либо депозитную карточку и использовать ее для контроля доступа и оплаты всех услуг, включая аттракционы, автостоянку, а также приобретения товаров.

Возможности, которые предоставляет FidPark на таких объектах, перечислены в предыдущих разделах.